Hélène Esthéticienne

FLORAME

LES SOINS POUR TOUS LES VISAGES

HUILE VEGETALE RICIN

 

 

L’huile de ricin est parfaitement adaptée à tous les types de peau, même les plus sensibles et elle convient à tous les types de cheveux.

Cette huile est réputée pour ses propriétés adoucissantes ainsi que pour son action fortifiante des phanères (cheveux, ongles).

SES PROPRIÉTÉS COSMÉTIQUES

- « Elle fortifie et durcit les ongles.
- Elle accélère la pousse des cils et des cheveux.
- Elle régénère les cheveux desséchés et abîmés par les décolorations.
- Elle soulage les affections de la peau par son action adoucissante.
- Elle favorise la disparition des taches brunes sur les mains.»

ÉCLAT DES ONGLES

L’huile de ricin est remarquable pour traiter les ongles cassants ou qui se dédoublent grâce à sa forte teneur en vitamine E.

Notre suggestion :
Massez l’ongle et les cuticules avec l’huile de ricin chaque soir pendant deux mois environ. Résultat épatant !

PROTECTION DES MAINS…

« Sa viscosité exceptionnelle permet de combler les interstices de la peau des mains abîmées. En cas de problèmes passagers, laissez agir le ricin toute la nuit en protégeant les mains dans des gants de coton. Les résultats sont très rapides.»

…ET DES LÈVRES

Vous pouvez l’utiliser seule ou associée à du beurre de karité pour protéger vos lèvres du froid et du vent !

BEAUTE DES CILS ET SOURCILS....

Si vos cils vous désespèrent au moment d’appliquer le mascara parce qu’ils sont trop courts ou clairsemés, pensez à faire des applications d’huile de ricin pour les embellir et les fortifier.

CONSERVATION
L’huile de ricin rancit rapidement. Il est donc recommandé de la garder au maximum 6 mois, à l’abri de la chaleur et de la lumière dans un flacon en verre opaque.

HUILE VEGETALE DE COCO

L'Huile végétale de Coco (Cocos nucifera)  :

Grâce à la richesse exceptionnelle de ses constituants, l’huile végétale de coco illumine le teint, apporte vigueur et soyeux aux cheveux et sublime le bronzage.

Protéger, assouplir, nourrir, réparer : telle est la mission de cet élixir naturel !

VOYAGEZ LEGER AVEC L’HUILE VÉGÉTALE DE COCO

Utile pour le démaquillage, les soins du visage, du corps, et parfaite pour embellir vos cheveux, c’est le produit tout en un rêvé pour… un voyage de rêve !

DÉMAQUILLAGE A L’HUILE VÉGÉTALE DE COCO POUR TOUT TYPE DE PEAU

Les corps gras sont parfaits pour un démaquillage profond vraiment efficace !

Commencez par appliquer l’huile sur le visage avec les doigts avant de rincer avec un gant de toilette et de l’eau tiède

LE SAVIEZ-VOUS

L’huile végétale de coco se solidifie en dessous de 25°. Pour lui rendre sa fluidité, passez le flacon sous un filet d’eau chaude. Le produit ne sera pas altéré pour autant.

Vous pouvez en conserver une partie solidifiée pour l’utiliser comme baume à lèvres. Protecteur et réparateur, ce baume vous sera utile en toutes saisons.

HUILE VEGETALE DE CAROTTE

Le macérât huileux de carotte (Daucus carota sativa) est obtenu par macération de la racine dans de l’huile végétale vierge de tournesol (Helianthus anuum), de sésame ou d’olive. Il permet, tout naturellement, d’illuminer le teint et d’aborder l’été avec le célèbre effet « bonne mine » !

CONSEILS D’UTILISATION DU MACÉRÂT HUILEUX DE CAROTTE

Déposez le produit sur la peau parfaitement démaquillée et faites pénétrer en massages légers.

Le macérât huileux de carotte peut être utilisé seul ou en base de massage associé à des huiles essentielles.

Astuce beauté : exfoliez régulièrement votre visage et votre corps pour éliminer les cellules mortes. La peau devient encore plus douce, le grain de peau s’affine et vos produits de beauté sont plus efficaces.

Astuce éclat du teint : mélangez le macérât huileux de carotte dans votre crème de jour ou utilisez le comme un sérum. Le bêta-carotène, présent dans ces deux huiles, a l’avantage de conférer un léger hâle à la peau et de la rendre lumineuse.

SES BIENFAITS

Le macérât de carotte revitalise les peaux ternes! Ses propriétés assouplissantes permettent de préserver l’élasticité naturelle de la peau. Riche en bêta carotène (provitamine A), il est parfaitement adapté pour sublimer votre peau et la préparer à l’exposition au soleil.

SOYONS CLAIRS

Il est indispensable de bien faire la distinction entre le macérât huileux de carotte et l’huile essentielle de carotte. Leurs constituants et leurs propriétés sont différentes.

L’huile essentielle de carotte est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des semences de carotte.

Le macérât huileux de carotte est une macération de la racine dans de l’huile végétale.

Rappel : le macérât huileux de carotte n’est pas une protection solaire.

MACERAT HUILEUX CALENDULA

 

Le Macérât Huileux de Calendula Biologique allie à la fois les propriétés de l'Huile d'Olive et celles de la Fleur de Souci. Reconstituant et apaisant pour les peaux fragiles et délicates, comme celle du bébé, mais aussi pour les peaux sèches et irritées, le Macérât Huileux de Calendula est régénérant et adoucissant.

Conseils d'’utilisation : Peut être utilisée pure ou comme base de massage en association avec des huiles essentielles. Pour un soin du visage, appliquer l'huile en massages légers, sur une peau parfaitement démaquillée.

BOUQUET PARFUME FLORAME

AUX HUILES ESSENTIELLES BIO